Landgasthof zum Stern Hauptstraße 60, 91459 Markt Erlbach Ortsteil Linden Telefon: 09106 / 891 | Fax: 09106 / 6666

Unsere beliebten Buffets und Events

Karpfenbuffett

Vom 29. September bis Anfang Dezember fast jeden Freitag und am Karfreitag

Termine: Noch bis 8.12.23 jeden Freitag plus Sondertermine 9.2.24 + 23.2.24 + 15.3.24 und Karfreitag.
gibt es wieder das Karpfen-Highlight in Franken, unser Karpfenbuffet! Mit allem was vom Karpfen möglich ist. Ceviche vom Karpfen, Karpfen Thai Style uvm.

Schlemmerwochenende von Freitag bis Sonntag: 169,-- €

Beginn: Zwischen 18.00 Uhr und 18:30 Uhr
Pro Person: nur 25,90 € ab 2024 voraussichtlich 29.90 €

Weihnachten

1. und 2. Feiertag

Mittags Speisen nach einer Auswahlkarte siehe unten

Speisenkarte

Festtagssuppe
Brennesselcremesuppe mit geräuchertem Karpfen

Portion Gans mit Blaukraut oder Salat und Kloß ( Nur wenn die Gänse bis dahin günstiger werden )
Schäufele mit Kloß
Sauerbraten mit Kloß
Rehbraten mit Kloß
Lende in Rahmsoße mit Gemüse und hausgemachten Croquettes
Schnitzel Wiener Art mit Pommes oder Kartoffelsalat
Karpfenfilet mit Remoulade und Kartoffelsalat
Portion Ingraisch mit Kartoffelsalat
Portion Flossen mit Kartoffelsalat
Gemüseschnitzel mit Gemüse und Salzkartoffeln

Dazu dürfen Sie sich ein mal an unseren bunten Salatbuffet bedienen.

Überraschungsdessert.

Silvester Schlemmerbuffet 2023

Zur Vorspeise: Zwiebelsuppe, Krabbencoktail, Geflügelsalat, Frühlingsrollen und Tempurascampies und verschiedene Räucherfische.

Zum Hauptgang: Rosa gebratene Prime Roastbeef vom Angus-Rind in Pfeffersoße, Rosa gebratene Lende an einer Champignonrahmsoße, Lachs an Dillsoße, Rösch gebratene Ente und Schäufele, Schnitzel Wiener Art. Dazu verschiedene Beilagen und ein buntes Salatbuffet.

Als Dessert: Eis mit heißen Erdbeeren, Mousse au Chocolat.

Danach gemütliche Silvesterfeier mit Hintergrundmusik.

Gäste die über Mitternacht bleiben möchten, laden wir zu einem kostenlosen kleinen Buffet ein.

Sie können zwischen 17:30 und 18:45 Uhr kommen.
Beginn: 18:00 Uhr
Pro Person: nur 35,90 €

Karten dafür gibt es nur im Gasthof. Da können Sie sich auch ihre Plätze aussuchen. Wer zuerst kommt hat noch die größere Auswahl!

Da wir uns bemühen, mit Lebensmitteln verantwortungsvoll umzugehen, kann es vorkommen, daß am Ende eines Buffets nicht mehr alle Speisen verfügbar sind. Des weiteren weißen wir darauf hin dass nur bis 19.30 Uhr nachgegeben wird. Dies ist kein Reklamationsgrund. Wir bitten um Ihr Verständniss.

Frankenhöhe Lammwochen

3 Wochen vor Ostern und eine Woche danach.

Wie wäre es mit einer gebratenen Lammleber mit Zwiebelringen, Apfelscheiben und Bratkartoffeln oder mit Medaillons vom Lammrücken, dazu hausgemachte Croquettes? Oder Lammkeulenstücke in der Tajine Marokanische Art mit Zucchini und Auberginen.

Diese Lammgerichte und noch viele mehr servieren wir Ihnen während der Frankenhöhe Lammwochen.

Mit Lämmern der Schäferei Mader aus Blankstadt.

Fränkisches Buffet

Vom 2. Juli bis zum 29. Oktober jeden Sonntag Abend

Fränkisches Buffet mit Hochzeitssuppe, Schäufele, Haxe, Sauerbraten, Ente, Schnitzel und Bratwürsten. Dazu Salate vom Buffet und verschiedene Beilagen. Eis mit heißen Himbeeren als Dessert.

Beginn: Zwischen 18.00 Uhr und 18:30 Uhr
Pro Person: nur 19,90 €

Spanferkel „Wost nei bringst“

Vom 29. Juni bis zum 17. August jeden Donnerstag Abend

Rösch gebratenes Spanferkel „Wost nei bringst“, vom Holzgrill, mit verschiedenen Beilagen, Salatbuffet und Suppe

Beginn: 18:30 Uhr
Pro Person: 18,90 €

Ab 4 Personen wird um Voranmeldung gebeten.

Grillbuffet „Wost nei bringst“

Vom 30. Juni bis zum 18. August jeden Freitag Abend

Schweinerücken, Nackensteaks, Hühnerbrustfilet, Bratwürste, Makrelen und Heringe vom Holzkohlengrill, dazu verschiedene Beilagen, Salatbuffet und Zwiebelsuppe und als Dessert Apfelküchle mit Sahne.

Beginn: 18:30 Uhr
Pro Person: 18,90 €

Ab 4 Personen wird um Voranmeldung gebeten.

Lindermer Kerwa

Immer 4 Wochen nach Ostern ( 4.5.23 bis 8.5.23)

Donnerstag von 17:30 bis 20:00 Uhr

Schlachtschüsselbuffet „Wost nei bringst“: Geröstete Grießsuppe, Bauchfleisch, Kopffleisch, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst, Bratwurstgehäck und sauere Zipfel. Dazu Sauerkraut, Kartoffeln und Schwarzbrot.

Pro Person: 10,90 €

Kerwaeisinga ab 19:00 Uhr

Freitag von 11:30 bis 13:30 Uhr

Schlachtschüsselbuffet „Wost nei bringst“: Geröstete Grießsuppe, Bauchfleisch, Kopffleisch, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst, Bratwurstgehäck und sauere Zipfel. Dazu Sauerkraut, Kartoffeln und Schwarzbrot.

Pro Person: 10,90 €

Freitag von 17:30 bis 20:00 Uhr

Fränkisches Buffet mit Hochzeitssuppe, Schäufele, Haxen, Sauerbraten, Ente, Schnitzel, Bratwürsten und Pressack mit Musik. Dazu Salate vom Buffet und verschiedene Beilagen.

Nur an der Kerwa!

Eis mit Himbeeren, weiße und braune Mousse au Chocolat.

Beginn: 18:30 Uhr
Pro Person: nur 19,90 €

Samstag von 11:30 bis 13:00 und 17:30 bis 20:00 Uhr — Salzknöchles- Kalbshaxen Tag

Großes Salzknöchle für 2 Personen mit Kraut und Kartoffeln: 16,90 €
Portion Kalbshaxenfleisch mit Kloß und Salat : 14,90 €
Kalbshaxe für 2 Personen mit Kloß und Salat: 26,90 €

Sonntag von 11:00 bis 14:00 und von 17:00 bis 20:00 Uhr — Braten-mit-Kloß-Tag

Hochzeitssuppe zum selberschöpfen: 3,90 €
Schweinebraten oder Haxe mit Kloß: 11,90 €
Schäufele mit hausgemachten Kloß: 14,90 €
Sauerbraten mit hausgemacten Kloß: 13,90 €
Kalbsbraten mit hausgemachten Kloß: 14,90 €

Alles inclusive Salatbuffet.

Kerwaumzuch ab 14:00 Uhr.

Montag von 11:30 bis 14:00 und von 17:30 bis 20:00 Uhr — Bratwurst-Spargel-Schnitzel-Spargel-Tag

Spargelcremesuppe zum selberschöpfen: 3,90 €
2 Bratwürste mit Spargel: 14,90 €
Schnitzel Wiener Art mit Spargel: 15,90 €

Frühschoppen ab 10:00 Uhr.

Selbstverständlich gibt es auch Speisen „A la carte“.

Schnitzelbuffet „Wost nei bringst“

Vom 1. Juli bis 4.11.23 jeden Samstag Abend

Spargelcremesuppe, Schnitzel Wiener Art, Rahmschnitzel, Paprikaschnitzel und Curryschnitzel. Dazu Pommes, Bratkartoffeln, Reis, Spätzle, Kartoffelsalat, Salatbuffet und als Dessert Creme Caramel

Beginn: Zwischen 18.00 Uhr und 18:30 Uhr
Pro Person: 16,90 €

Ab 4 Personen wird um Voranmeldung gebeten.

Spargelbuffet

Am Freitag 2.6.23 + 9.6.23 + 16.6.23 und vielleicht Samstag 17.6.23

Spargelbuffet

Spargelcremesuppe, Schinkenröllchen, Schweinelende, Schnitzel Wiener Art, Kochschinken und Bratwürste mit warmem Spargel, Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Bratkartoffeln. Dazu Spargelsalat und ein buntes Salatbuffet mit Baguette.

Beginn: 18:30 Uhr
Pro Person: Voraussichtlich 28,90 €

Wir machen wieder "Einschulungsbuffet"

Am Dienstag, den 12.09.2021, mittags

Einschulungsbuffet mit Hochzeitssuppe, Schäufele, Schweinebraten, Sauerbraten, Schnitzel, Chicken Nuggets, Fischstäbchen und Bratwürsten. Dazu Salate vom Buffet und Hausgemachte Klöße, Spätzle, Bratkartoffeln, Pommes und Gemüse. Als Dessert: Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen und Schokosoße

Beginn: 11:30 Uhr
Pro Erwachsenem: nur 19,90 €
Kinder: pro Lebensjahr 1,50  €

Der ABC Schütze ist frei !!!!!

Wildes Buffet

Am 11., 18. und 25. November.

Zur Vorspeise: Steinpilzrahmsuppe von der Wildkraftbrühe, Feldsalat in Rosmariendressing und Streifen von der rosa gebratenen Rehlende, Wildleberterine und Schinken mit Melone.

Zum Hauptgang: Am Stück rosa gebratener Rehrücken an Waldpilzen, Rehragout mit Waldpilzen, Wildschweinbraten an einer Preiselbeerbirne und Stücke vom Rehschäufele in Frankenrotweinsoße, Wildschweinbratwürste mit Rosmarin.

Dazu verschiedene Beilagen Rotkohl und ein buntes herbstliches Salatbuffet.

Als Dessert: Hausgemachtes Haselnußparfait an Zwetschgenkompott mit Früchten garniert.

Beginn: Zwischen 18:00 Uhr und 18.30 Uhr
Pro Person: 34,90 €

Zum Wildbuffet können wir leider fast keine anderen Speisen anbieten.

Wildbretwochen

Wildbretwochen vom 5.November bis zum 27. November

Wie wäre es mit einem Wildschweinrücken, rosa am Stück gebraten, an Steinpilzen, dazu hausgemachte Croquettes? Dieses Wildbretgerichteund noch viele andere servieren wir Ihnen während der Wildbretwochen.

Speisekarte Wildbretwochen